blog baru…

27 11 2008

510204 wuih, akhirnya i have new blog setelah aq utak-utik sendiri selama 4  jam ampe jari telunjukQ agak lemah (pan ngetiknya pake 11 jari ;>)  meskipun  kemasannya masih acak-acakan  alias g karuan..ni aja aq bs  buat blog gara2 nya bulan ni ada promosi dari salah satu provider negri,  masang internet bulan  ini, gratis pemakaian di bulan yang  sama…lumayan kan😉  bs ekonomis..biz kalo d kampus g sempet nge-  blog, cuma mikir tugas2 yg bt bulu mata  kriting…klo d rumah, dulu  ngenetnya masih pake kabel telpon..da 1 jam mantengin laptop,  page  yg muncul baru sperempat, trus kalo da kebuka semua  page-nya  eh..laptopnya malah nge-heng, heeeh..tapi yg paling menyedihkan  minus Q nambah!!!! (mang bs  direlevansikan g sey mata yg minus ma    sambungan internet yg lemot???? T_T )

oya, biasanya kalo preambul kan ada perkenalan dulu toh..so, let me  introduce myself!!aq biasa dipanggil lita, tapi orang2 terkasih n  tersayang biasa manggil  aq bul2 alias mbul alias mbem..katanya sey  karena aq agak mlenuk (ni bkn sebuah pengakuan loh…hix..hix…) tapi kata orang lagi aq anaknya maniz (ni bkn  narsis!!!) aq hidup di sebuah kluarga yang cukup besar dimana ada ayah ibu yang Q sayang dan 3 adek cewek yang mulai menginjak remaja..tau g, ada 1  pertanyaan orang yang bt sring bt aq bgg njawabnya kalo lagi knalan. the question is “kamu asli mana?” T_T actually, aq numpang lahir di klaten, tapi selama  aq balita aq digotong ksana kemari sama orang tuaQ ke enrekang n klaten. oya, enrekang tu di sulawesi selatan, skitar 400km dari ujung pandang, pokok e    deket ma bukit2..dulu pasar tradisional ada hanya seminggu skali n dsana jarang banget ada sayur mayur, yg ada cm ayam ma ikan…makanya skrg aq sangat  subur, cerdas n ceria, huehehe ;p dsana aq ampe umur 5 tahun pas kelas 1 SD. Trus aq hijrah ke banyumas (nah, mesti mikirnya aq fasih ngapak y???) anda  salah besar…walo dsana aq cukup lama tapi aq g bs2 bhsa unik itu. aq dsana dari kelas 2 ampe SMP kelas 1 caturwulan 2 (dulu pas jaman majapahit lum ada  smesteran kaya sistem pendidikan modern jaman skrg ^_^ ) trakhir aq ikut boyongan orang tuaQ ke jogja tepatnya d sleman..slese lah sudah petualanganQ  yg nomaden karena tugas ayahQ. skrg ayahQ masih nomaden, grudag-grudug tapi aq n keluargaQ masih d jogja..kesanQ terhadap Jogja,hmmmm…nyaman, tentram n damai…dan yg paling seru, kalo nyasar di jogja paling cuma muter2 aja, g pergi jauh2 banget!misal pengen pulang k tempat asal sebelum nyasar tinggal ambil jalan ke sebelah kanan terus, insyAllah pasti balik (itu wejangan adekQ setelah dia mengalami berkali2 nyasar kemana2..).





awal tahun 2009

10 01 2009

New Year Myspace Comments
MyNiceSpace.com





awal tahun 2009…

10 01 2009

hari ini tanggal 10 januari 2009, itu artinya10 hari sudah kita melewati detik2 pergantian tahun, tapi tetep aja hawa2 liburan masih terasa khusunya untuk diriQ sendiri, rasa males2an…glundang sana glundung sini masih aq lakukan dan kunikmati…akibatnya kerjaanQ amburadul g karuan😦 kata peramal2 yang sering kali muncul ditipi, tahun 2009 adalah tahun kerbau tanah (aq bingung mang banyak ya macem2 kerbau?) aq sey seneng2 aja, secara menurut buku primbon ala china, tanggal lahirQ mengikuti shio kerbau (tapi bkn berarti aq mirip kerbau yak???!!!!) tapi yang perlu dijadikan perhatian dari semua pendapat yang ada adalah sosok wanita pada tahun 2009 akan semakin tangguh, terdepan dan terpercaya (hmm..kaya slogan tayangan berita ^_^) thus…hai orang-orang yang merasa wanita, diwajibkan atas kamu berjuang dijalan Allah..jadilah wanita yang tough!!!semangat!!!horas!!!kemudian diriQ berpikir bisa g hal ini disangkut-pautin dengan pemilu yang akan diadakan tahun ini…jangan2 tahun ini presidennya yang kepilih cewek dunk ato caleg maupun anggota kabinet yang ada mayoritas dinaungi oleh perempuan, wuiiihhhhhh…anyway,apapun kemungkinan yang terjadi aq ingin bangsa ini menjadi bangsa yang maju, beradab dan tetap memegang teguh 5 sila yang dulu sering kita pelajari waktu sekolah…pancasila kini tak ada bedanya seperti sebuah fosil, dimuseumkan… padahal dulu pejuang kita matian2an memeras tenaga dan pemikiran mereka untuk menuangkannya ke dalam bentuk butir2 sila dengan tujuan agar bangsa kita bisa menjadi bangsa yang tangguh dan tak kalah dengan bangsa lain tapi tetap bermartabat…sedih g sey…coba seandainya kita punya pemikiran, g usah besar2 dan luas deh, cukup dilingkungan kita aja, kaya di kampus trus posisi kita jadi senat ato semacam BEM…tenaga dan pemikiran kita demi perbaikan kampus sampe IPK ikut dipertaruhkan dimana hasilnya akhirnya selonjor jungkir jempalik, naik turun terjun payung, pake acara dimarahin ato sedikit haluslah disindir ortu…tetapi g digubris sama sekali, sakit g sey…(yah apapun posisinya dan apapun yang diperjuangkan)…kalo aq sey mikirnya simpel, “untuk aq, dari dia, oleh aq” belibet g sey…(hmmmfff….ini terlalu berat juga…mari kita pahami, semoga masih menikmati) begini, kalo kita menghargai, menghormati dan membantu orang lain…walopun ada kalanya g langsung ngefek, mereka juga akan memberikan feedback yang baik koq atas apa yang kita lakukan..nah akhirnya kan juga akan kembali ke kita…ya toh??? jadi bs kan menyambungkan apa yang tadi udah dibahas…kalo misal kita da menjadi warga negara yang baik menaati peraturan yang ada tapi koq tetap didzolimi, percayalah dan yakin Tuhan yang menciptakan kita tidak tidur, msh banyak rahasia-rahasia yang belum dibuka…ni masih awal 2009 guys!!so, u must go on….wadwuh, koq aq tuing2 yak…ngobrol terlalu berat sey!!!! hadwuh…hadwuh…setelah aq ingat2 kembali, ternyata aq da lama banget g ngisi blog ini, baru 2 post, huehehe…tugas akhirQ yang aq rasa cukup menguras tenaga dan pikiran membuatQ mau tak mau harus berfokus kepadanya T_T ampe2 tidur aja ditemenin ma jurnal (dengan posisi jurnal dijadikan bantal, posisi bantal dijadikan guling di bagian kanan dan posisi guling dijadikan guling bagian kiri, pensil, spidol beserta rekanannya dijadikan manik2) hix..hix…tadinya aq memberikan target atas apa yang sedang aq kerjakan, tapi ternyata kita hanya bisa berharap, yang bisa menentukan adalah yang kuasa…awalnya sey stresslah…kecewa juga coz batas deadlinenya da lewat, tapi hidup msih berjalan, kalo kecewa mulu kapan selesenya, iya tooohhhhh???betul tidak??? jadi hanya bisa berusaha dan berdoa…chayooo!!! hari ini aq bisa nulis lagi \^_^/ soalnya data dari jakarta untuk dianalisis baru dikirimkan so,  just for today libur mikir, glundang glundung, huehehehe…

oya…Happy New Year!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! moga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya….





welcome

27 12 2008

Welcome Myspace Comments
MyNiceSpace.com
Christmas Myspace Comments








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.